LES INDISPENSABLES DE VOS PLACARDS

De l'étiquette à l'assiette, il n'y a qu'un pas et pourtant celui-ci peut s'avérer difficile à bien franchir si quelques conseils ne sont pas données pour bien commencer !

Une alimentation équilibrée et plaisir commence par le nerf de la guerre : les courses.

Cet article vous donne quelques exemples d'aliments et produits secs vous permettant de composer vos repas du petit-déjeuner au diner ! Des grands classiques vous permettant en tout état de cause de trouver du plaisir dans vos assiettes.

Placards dédié au petit-dejeuner : Muesli sans sucre ajouté, flocons d'avoine, fruits secs, graines oléagineuses (amandes, noisettes, noix de cajou etc.), graine de chia, laits végétaux sans sucre ajouté (amandes, noisettes, avoine, riz et coco etc.), lait demi écrémé, purée d'oélagineux complétes et sans huile ajoutée (amandes, noisettes etc.), miel, sirop d'agave, sucre complet.

Placades dédié à vos déjeuners et diners : -pâtes de blé, sarrasin, epeautre, complètes, semi-complètes, riz, quinoa, boulgour, lentilles corails/vertes, proteines de soja deshydratées, conserves de maquereaux et thon (sans huile), conserves de tomates pelées, coulis de tomates, conserves de pois chiches, d'haricots rouges, petits pois, concentré de tomates).

Placards pour mettre du peps dans vos assiettes : huile d'olive, de noix, de colza, de sésame, de noisette, vinaigre de cidre, balsamique, de vin, sauce soja salée, sauce nuoc nam, sel, poivre, curcuma, curry, paprika, ail semoule, herbes de provence, moutarde, graines de sésame, lin, courge, pignon.

Placards pour cuisiner des douceurs anti frustration : farine de blé (T55,T80,T110, T150), fécule de maïs, chocolat noir 80% minimum, levure, poudre de vanille, cannelle, compote de pomme sans sucre ajouté.

Ainsi, il ne vous restera plus qu'à acheter quelques produits laitiers, des fruits et légumes bruts ainsi que des protéines animales/végétales pour constituer de super repas gourmands, sains et équilibrés !